31.12.2013

DIY - Seifenspender mit Glücksbringer als Geschenk für Silvester und Neujahr

Sinnvolle Wiederverwendung von Gläsern
Das neue Jahr steht uns bevor. Es soll uns allen viel Freude und Glück bringen. Daher habe ich ein kleines Geschenk fürs Silvester und Neujahr gebastelt: ein Glücksbringer im selbstgemachten Seifenspender.

Für einen Seifenspender brauchst Du:

eine ausgediente (aber noch intakte) Pumpe eines handelsüblichen Seifenspenders,
ein Glas mit Schraubdeckel (sauber und fettfrei ausgewaschen),

Flüssigseife mit Lieblingsduft des Beschenkten bzw. nach Vorliebe,

eine Glücksbringerfigur (hier: Schornsteinfeger),
Glitterpuder verschiedener Farben (rot, weiß, silber und gold),
ein Stück Bändchen zur Verschönerung (nicht im Bild).


Zubehör eines selbstgemachten Seifenspenders

    Sonstiges: Heißklebepistole, Schere, 1 Holzspieß, Bohrmaschine.

    So geht's weiter:
    Mit der Bohrmaschine ein Loch in den Glasdeckel bohren.  Zur Probe, die Pume samt deckel in das Glas stecken und prüfen, ob die Pumpe zu lang ist. Wenn ja, mit der Schere den Seifenschlauch ein Stück abschneiden. Vorsicht: ein zu kurz geratener Schlauch bedeutet, dass beim Benutzen des Seifensspenders ein gewisser Rest von Flüssigseife im Glas übrigbleibt.
    Glück für 2014
    Mit der Heißklebepistole die Pumpe auf den Glasdeckel und den Schornsteinfeger auf dem Glasboden rutschfest ankleben.
    Nun ist er drin!!!
    Das Glas mit Flüssigseife auffüllen. Dann etwas von  jedem Glitterpuder in das Glas geben. Es soll schön bunt sein!

    Glitterpuder anstatt bunte Konfetti

    Mit dem Holzspieß das Glitterpuder einige Male umrühren. Im Laufe der Zeit sinken die Glitterpuder langsam nach unten :-)

    Seifenspender mit Glitter

    Es glizert!!!
    Den Glasdeckel mit der Seifenpumpe fest verschließen und das Schleifchen anbringen. Fertig!
    Es soll ganz viel Glück regnen
    Kleines Geschenk für Silvester und Neujahr
    wünscht Euch allen MoMMo
    Und weil es so schön einfach ist, mache gleich mehrere von diesen Seifenspendern! Es macht Spaß! Ich selbst habe noch einige gemacht, doch leider keine Zeit mehr sie noch zu fotografieren....

    Happy New Year 2014

    27.12.2013

    Orangen-Marzipan-Schweineöhrchen mit vollem Orangenaroma

    Orangen Marzipan Schweineohren
    Schnell und lecker
    Schnelle Leckereien aus Blätterteig: Orangen-Marzipan-Schweineöhrchen

    Zutaten:
    275gfertiger Blätterteig (Kühlregal)
    160gOrangenmarmelade
    50gkandierte Orangen
    200gMarzipan
    25g Puderzucker





    25.12.2013

    Bunte Sterne ♥ Butterkekse

    Bunte Butterkekse
    Hier kommt ein einfaches Rezept für alle, die leckere Plätzchen zum bunt Bemalen und Dekorieren wollen... ♥ ♥ ♥

    Zutaten:
    500gMehl
    250gButter
    250gPuderzucker
    2Eier
    2 TL Vanilleextrakt
    Sonstiges: bunte Zuckerstreusel, Puderzucker, Kuvertüre, Mokkaglasur und Lebensmittelfarben

    How To:
    1. Alle Zutaten (Mehl, Puderzucker, Butter, Eier und Vanilleextrakt) zu einem glatten Teig verkneten.
    2. Die Teigmasse in einer Frischhaltefolie verpacken und ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
    3. Einen Teil der Butterteigmasse aus dem Kühlschrank entnehmen und mit einem Teigrolle eine ca. 0,4mm dicke Teigplatte ausrollen. Nach Belieben mit Plätzchenausstecher die Butterkekse ausstechen.
      Es soll dieses Jahr Sterne geben...
    4. Auf einem mit Backpapier unterlegten Backblech die Butterkekse bei 200°C ca. 15 Min. (je nach der Dicke der Plätzchen variieren die Backzeit) backen.
    5. Schritt 3 und Schritt 4 solange wiederholen, bis alle Teigmasse gebacken ist.
    6. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    7. Bemalen der Plätzchen: im Wasserbad die Kuvertüre bzw. Mokkaglasur erwärmen (oder nach Anleitung auf der Verpackung vorbereiten), dann mit einem kleinen Pinsel die Kekse bestreichen. Bunte Zuckerstreusel darüber streuen. Bei der roten und grünen Glasur habe ich die jeweilige Lebensmittelfarbe mit  einigen Teelöffeln Puderzucker vermischt, dann löffelweise (Teelöffel) Wasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zuerst nur ein Teelöffel Wasser hinzugeben, umrühren und das Ergebnis begutachten. Ist die Glasur zu fest, dann noch ganz wenig Wasser dazu geben. Wenn zu flüssig, dann noch etwas Puderzucker geben.
    Viel Spaß

    24.12.2013

    18.12.2013

    Bake it easy ♥ einfaches Früchtebrot mit Haselnüssen und vielen Trockenfrüchten selber backen

    Bake it easy Früchtebrot
    Früchtebrot selber backen :-)
    Thai: Kanom Cake Pholamai | ขนมเค้กผลไม้

    Was dürfte in der Adventszeit nicht fehlen?

    Na klar, ein Früchtebrot!!! ;-)
    Mit leicht gesalzener Butter schmeckt jede Scheibe Früchtebrot himmlisch. Am Besten, Du probierst es selbst, dann weißt Du, was ich meine :-)

    Außerdem: einfach mit Deinen Lieblingstrockenfrüchten backen, die schmecken nämlich am Besten. :-D

    Zutaten:
    100ggetrocknete Aprikosen
    150gKorinthen
    120gganze Haselnüsse
    120gBraunzucker
    250ml Wasser
    250gDinkelvollkornmehl
    1/2 TLNatron
    1 1/2TL Backpulver
    2Eier
    1 PriseSalz

    How To:
    1. Aprikosen in kleine Stücke hacken. Haselnüsse in einem (großen) Mörser grob zerstoßen.
      Mit Hilfe eines Mörsers bekomme ich dieses Ergebnis.
    2. Korinthen, Natron, Braunzucker und Wasser in einen mittleren Topf geben und zum Kochen bringen. Dann die Haselnüsse und die gehackten Aprikosen hinzu geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
      Früchtemischung für das Früchtebrot
    3. Backpulver mit Dinkelvollkornmehl mischen. Die Mischung nach und nach (portionsweise) in die Früchtemischung im Topf mit einem Kochlöffel einrühren. Eine Prise Salz dazu geben.
    4. Zwei Eier schaumig schlagen und langsam (portionsweise) in die Teigmenge unterheben.
    5. Die Mischung eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Teigmischung lasse ich gleich im Topf. Da gibt es weniger zu spülen!
      Teigmischung bleibt im Topf.
    6. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    7. Backpapier auf ein Backblech legen und mittig die Teigmischung (formend wie ein Laib Brot) platzieren.
      'Before'- und 'After'-Abbildung :-)
    8. Auf der untersten Schiene das Frühtebrot ca. eine Stunde backen.
    9. Früchtebrot - bereit für Ham Ham - Hmh....
      Nahaufnahme

    Guten Appetit





    13.12.2013

    Kaffeezeit im Advent: saftiger Schokoladenkuchen mit Ferrero Rocher

    Verschnönerung mit Ferrero Rocher

    Meine Liebe zu Schokolade ist unendlich ♥

    Für ein gemütliches Beisammensein im Advent neige ich immerzu, mit viel Schokolade zu backen. Dieser Schokoladenkuchen ist bei uns besonders beliebt, weil er sehr saftig ist. Jedes Jahr um diese Zeit gibt es mindestens einmal diesen Kuchen zum Verspeisen.


    Mein Liebling: Schokolade


    12.12.2013

    Weihnachtsmarkt in NRW ♥ BONN

    Vintage Christmas | Weihnachtsmarkt in Bonn
    LVE VINTAGE
























    Alle Jahre wieder..wird es langsam weihnachtlich. Zur Einstimmung auf das bevorstehende Fest bummele ich ganz gerne mal auf dem Weihnachtsmarkt. Obwohl es zurzeit noch nicht so kalt ist, geniesse ich den Glühwein und die tolle Stimmung (und den Trubel ;-)).

    Mit der Kamera habe ich einige Eindrücke eingefangen... Besonders bei Kindern (großen und kleinen) sind die zu Weihnachten dekorierten Schaufenster des großen Bonner Kaufhauses. Das Thema dieses Jahres ist eindeutig das Dschungelbuch. Es sind so viele kleine Details, die man anschauen kann. Wie die süßen Figuren sich bewegen, und und und...  Ja, auch ich liebe es, zu schaufenstern!



















    08.12.2013

    Zutaten in der thailändischen Küche: Austernsauce

    Austernsauce der Marke Healthy Boy Brand
    Thai: Naam Man Hoi | นํ้ามันหอย

    Die Austernsauce ist neben der Fischsauce ein wichtiger Bestandteil der thailändischen Küche, so dass man sie immer parat haben sollte. Oft werden Gemüse- und Pfannengerichte damit gewürzt. Außerdem wird diese leicht salzige Sauce zum Marinieren von Fleisch und Geflügel verwendet.
     
    Zoom-Ansicht




    07.12.2013

    Leichtes asiatisches Gemüserezept: gebratene Zuckerschoten mit Riesengarnelen


    Thai: Tua-Lan-tau-Pad-Kung | ถั่วลันเตาผัดกุ้ง

    Hunger auf Gerichte mit wenig Zeit und trotzdem viel Gemüse? Dann probiere dieses Menü doch mal aus.

    Zutaten für 1 Person (große Portion):
    200gZuckerschoten/Kaiserschoten
    3Riesengarnelen (oder mehr ;-))
    1/2 TLklein gehackter Knoblauch
    2 ELAusternsauce
    1 TLFischsauce
    1 ELÖl


    How To:
    1. Zuckerschoten waschen und trocken tupfen. Die beiden Enden der Schoten evtl. etwas wegschneiden.
    2. Riesengarnelen abbrausen und von den Schalen befreien, sowie den Darm (mittig) entfernen.
      Ich liebe Garnelen!!!
    3. In einer Pfanne bzw. im Wok Öl erhitzen und darin die Riesengarnelen einige Minuten garen. Die Garnelen vom Herd nehmen.
      Nur kurz anbraten.
    4. Im selben Wok den klein gehackten Knoblauch goldbraun andünsten, dann die Zuckerschoten hinzugeben. Unter starker Hitze die Schoten für etwa 4- 5 Minuten anbraten. Evtl. 1-2 EL Wasser dazugeben.
      Klein gehackter Knoblauch wird zuerst angedünstet.

      Kaiserschoten sind schon was Feines :-))
    5. Nachdem die Gemüse gar sind, mit Austern- und Fischsauce abschmecken. Riesengarnelen wieder in die Pfanne geben und kurz wenden.
    6. Sofort und mit Thai Homali-Reis bzw. Jasminreis servieren.
      Schnell ist ein feines Essen zubereitet.

      Zoom!!!

    Guten Appetit

    06.12.2013

    Eulenkekse zum Verlieben (aus Schokoladenmürbeteig)

    Owl cookies , Eulen Plätzchen aus Mürbeteig
    Süsse Schokoladenplätzchen zum Verlieben ♥
    Zum Nikolaus habe ich diese süßen Eulen gebacken.

    Mit dem passenden Ausstechförmchen sind die Schokoladenplätzchen ganz schnell gebacken.

    Hier sind die Zutaten für ca. 10 Eulen:
    200gMehl
    30gKakaopulver
    80gFeinstzucker
    100gButter
    1Ei

    How To:
    1.  Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Hierbei soll die Butter in kleine Stücke geschnitten werden. Die Teigmasse ca. 30 Minuten kühlstellen.
    2. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
    3. Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig dünn ausrollen und mit Eulenaustechförmchen ausstechen.
    4. Owl you need is cookie ;-)
      Easy way to bake...
    5. Die Plätzchen auf Backpapier oder Backsilikonmatte auslegen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
      Meine Eulenkolonie

      Fertig gebacken und gestapelt ♥

    Viel Freude beim Backen

    Doppelte Überraschung hinter dem 6. Türchen

    Doppelte Überraschung von meinem Adventskalender.
    Hinter dem sechsten Türchen (eher ein Säckchen) meines diesjährigen Adventskalenders verbergen sich zwei Überraschungen :-O

    Vielen lieben Dank, lieber Nikolaus! Es bleibt weiterhin spannend.

    Ein fröhlicher Nikolaus!