18.05.2012

Zartes Crêpe Törtchen mit Erdbeer-Sauce

Es beginnt nun langsam die Erdbeerzeit, und ich freue mich so... Denn ich Erdbeeren!

Dieses Crêpe Törtchen mit Quark-Sahne-Füllung schmeckt samt und leicht süßlich. Wer es noch etwas süßer mag, kann noch mehr Zucker in die Füllung geben.

Zutaten für ein kleines Törtchen:

Für den Teig:
1 CupMehl
140 mlMilch
2 ELZucker
3Eier
3 ELButter (flüssig)
1 PriseSalz

Für die Füllung:
250gQuark
200 mlSahne
Für die Erdbeersauce:
350gErdbeeren
100gZucker

Saft einer halben Zitrone

Sonstiges: einige Erdbeeren zum Garnieren, eine kleine Pfanne (ich verwende eine Pfanne mit 17 cm Durchmesser) und etwas Öl zum Backen :-)

HowTo:
  1. Mehl, Milch und Eier glatt rühren. Butter und Salz hinzufügen. Anschließend die Teigmischung 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Teigmischung ist im Nu fertig.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit Öl einfetten und nacheinander die Crêpes ausbacken.
  4. Crêpes-Quarktorte mit Erdbeersauce
    einfach Geduld... Dann wird alles gut.

    Der Anfang ist gemacht :-))

    Meine Crêpes-Sammlung - grins ^^
  5. Die Erdbeer-Sauce mache ich zwischendurch, während ich die Crêpes backe. Man muss aber mit einem Auge auf das Crêpe aufpassen, damit kein Malheur passiert ^^!. Das Multitasking klappt wunderbar... Und die Sauce geht so: Erdbeeren putzen und würfeln. In einem kleinen Topf Erdbeeren mit Zucker und dem Saft einer halben Zitronen kochen und etwas abkühlen lassen.
  6. Mit einem Mixerstab püriere ich die Sauce im Topf fein. Anschließend wird die Erdbeer-Sauce durch ein Sieb passiert, damit die Erdbeersamen draußen bleiben. Beim letzten Crêpe habe ich gleich ein Erdbeer-Monster kreiert. Sieht es nicht zum Anbeißen aus? Jedenfalls hat es nicht lange gelebt. Ich musste es beiseite schaffen, bevor jemand Angst bekommt...                     
  7. Erdbeermonster in meiner Küche
    P.S: Fragt mich bitte nicht, wie ich es weggeschafft habe ;-)
  8. Für die Füllung Sahne steif schlagen und Quark unterheben.
  9. Für das Törtchen werden die Crêpes Schicht für Schicht dünn mit Sahne-Quark-Mischung bestrichen. Eine kleine Menge an Füllung wird für die oberste Schicht samt Törtchenrand benötigt. Das Crêpe-Törtchen wird zum "festwerden" für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank gestellt.
  10. Vor dem Servieren das Törtchen mit Erdbeeren garnieren. Die Erdbeersauce wird dazu serviert, mit einigen Tropfen davon den Kuchenteller dekorieren.
  11. Hmh ... ein Traum