13.01.2012

Kürbissuppe (mit Karotten)

Kürbissuppe
voll orange..
Eine leckere Suppe für die kalten Tage?


Heute komme ich mit der guten Kürbissuppe. Ich verwende einen Hokkaido-Kürbis. Den kann man mit der Schale kochen...

Fangen wir doch gleich an!






Zutaten für 6 Personen:
600gHokkaido-Kürbis
200gKarotten
1Zwiebel
2 ELButter
1/2 TLCurrypulver
1 LiterGemüsebrühe

Salz und Pfeffer

HowTo:
  1. Kürbis waschen und entkernen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Karotten waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken.
  2. Zwiebel mit Butter in einem Topf andünsten. Karotten- und Kürbiswürfel mit andünsten. Currypulver hinzufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen (oder bis die Gemüsestücke weich sind).
  3. Die "Mischung" pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kürbissuppe schmeckt am Tag danach umso besser :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen