04.01.2012

Klassisch - Knusperwaffel mit Kirschen

Waffel mit heißen Kirschen
Dies ist das ultimative und bevorzugte Waffelrezept meiner Familie. Ganz klassisch mit Kirschen. Wir mögen es sehr, wenn die Waffeln knusprig gebacken sind. Daher übrigens auch der Titel dieses Posts.

Die Waffeln sind knusprig und nicht so süß. Wenn Ihr die Waffeln etwas süßer haben möchtet, dann könnt Ihr noch mehr Zucker rein tun (zwischen 150g-175g).


Zutaten für die Waffel:
125gweiche Butter
125gMehl
140gZucker
125gMondamin
4Eier
225mlWasser

Zutaten für die heißen Kirschen:
1 GlasSchattenmorellen
1 PäckchenVanillezucker
1 Päckchenklarer Tortenguss

HowTo für die Waffelzubereitung:
  1. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nacheinander hinzufügen und cremig schlagen.
  2. Mehl durchsieben und zusammen mit Mondamin und abwechselnd mit dem Wasser der obigen Masse mit einem Teigschaber unterrühren.
  3. Alles zu einer homogenen Masse rühren.
  4. Die verbliebenen Eiweiße zu einem Eischnee steif schlagen und in den Teig unterheben.
  5. Eischnee unterheben..
  6. Teig in den vorgewärmten Waffelautomat füllen und los geht's. Die knusprigen Waffeln bekommt Ihr bei niedrigerer Temperatur und längerer Backzeit :-)
HowTo für die EasyKirschen:
  1. Schattenmorellen samt Kirschwasser in einen Topf füllen. Dann Vanillezucker und den klaren Tortenguss hinzufügen. Den gesamten (leckeren) Inhalt unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
  2. Waffel auf den Teller, Kirschen und eventuell noch Deko (Sahne) drauf und los genießen!!!
  3. Hmh...   Ihr auch?

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen